OBIETTIVI

Il corso ha l’obiettivo di descrivere le caratteristiche generali del DLgs 81/2008, i  principali concetti in esso trattati e descrivere le caratteristiche dei diritti, doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali.

Si pone inoltre l’obiettivo di illustrare tutti i fattori che possono influenzare la sicurezza sul luogo di lavoro, determinando un peggioramento dell’ambiente di lavoro e delle condizioni di lavoro.

Dal microclima sfavorevole, ad una illuminazione inadeguata o eccessiva. Dai rischi derivanti dall’utilizzo di un macchine ed attrezzature senza averne una adeguata preparazione fino ai più tradizionali rischi elettrici o da incendio

DESTINATARI

Tutti i lavoratori impiegati sia nel settore Ho. Re. Ca (bar, ristorazione, alberghi, ecc), che hanno l’obbligo normativo di formazione/informazione sul tema della sicurezza, secondo quanto stabilito dall’accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale del 19 agosto 2016.

DURATA

4 ore

CONTENUTI

Parte 1

  • Rischio infortuni
  • Attrezzature
  • Rischio elettrico
  • Cadute dall’alto
  • Rischio chimico
  • Agenti fisici

 

Parte 2

  • Agenti biologici
  • Microclima
  • Illuminamento
  • VDT
  • Rischi trasversali
  • DPI
  • Sovraccarico biomeccanico e movimentazione merci
  • Ambienti di lavoro
  • Segnaletica
  • Emergenze e quasi incidenti
  • Genere, età e provenienza

REQUISITI TECNICI:

Acrobat Reader

I documenti PDF sono esportati dalla versione 5 e sono compatibili con tutte le versioni successive di Acrobat Reader rilasciate fino alla data di aggiornamento di questo file.

Browser

  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Safari (dalla versione 9.1 in poi)

JavaScript abilitato

Blocco popup disabilitato

Risoluzione video minima

I corsi sono ottimizzati per una visualizzazione a 1024×768 su pc e tablet da almeno 7 pollici.

Altoparlanti o cuffie 

MODALITÀ DI TRACCIAMENTO DATI: SCORM 1.2

TECNOLOGIA DI SVILUPPO:

HTML5

CERTIFICAZIONE/ATTESTATO:

Attestato di frequenza

PRODOTTO DA:

Piazza Copernico/Conformity

CODICE CORSO:

horeca_2021