Piazza Copernico ha realizzato un ampio catalogo dei corsi online già pronti e disponibili sui temi di interesse comune e trasversale per le imprese.

Il catalogo è suddiviso in aree tematiche, e viene arricchito grazie al continuo sviluppo di nuovi titoli. I corsi digitali presenti in catalogo possono essere acquistati in licenza singola o per pacchetti di diversa numerosità.

Possono essere utilizzati su piattaforma del cliente o erogati su piattaforma LMS di Piazza Copernico (che prevede il rilascio di un attestato).

Nel caso di necessità di più corsi è possibile richiedere un preventivo personalizzato.

I Nostri Corsi:

vengono costantemente aggiornati

possono essere localizzati in più lingue

possono essere integrati con moduli personalizzati

Sicurezza sul Lavoro

Titolo CorsoDurata (ore) 
LAVORATORI - FORMAZIONE GENERALE
Il Lavoratore (formazione generale)4Scheda
Il Lavoratore (formazione generale) - Corso in lingua inglese4Scheda
Il Lavoratore (formazione generale) con approfondimenti sullo Smart Working4Scheda
Formazione sul rischio Covid-19 in azienda1 ½Scheda
LAVORATORI - FORMAZIONE SPECIFICA
Il lavoratore nel settore HO.RE.CA. - Bar/Ristoranti/Alberghi (formazione specifica)4Scheda
Il Lavoratore in Smart Working (formazione specifica)4Scheda
Il Lavoratore in Ufficio (formazione specifica)- Corso in lingua inglese4Scheda
Il Lavoratore nelle attività di servizi (formazione specifica) con approfondimenti4Scheda
Il Lavoratore in ufficio (formazione specifica)4Scheda
Il Lavoratore nelle attività commerciali (formazione specifica)4Scheda
Formazione specifica del Lavoratore in ambito sanitario (concetti generali)8Scheda
LAVORATORI - FORMAZIONE GENERALE E SPECIFICA
Il Lavoratore in Smart Working (formazione generale e specifica)8Scheda
Il Lavoratore in ufficio (formazione generale e specifica)8Scheda
Il lavoratore in ufficio (formazione generale e specifica in lingua Inglese)8Scheda
Il lavoratore in ufficio (formazione generale e specifica per non udenti)8Scheda
Il Lavoratore nelle attività di servizi (formazione generale e specifica) con approfondimenti8Scheda
Il Lavoratore nelle attività commerciali (formazione generale e specifica)8Scheda
Il lavoratore nel settore HO.RE.CA. - Bar/Ristoranti/Alberghi (formazione generale e specifica)8Scheda
LAVORATORI - AGGIORNAMENTO
Aggiornamento6Scheda
PREPOSTO
Preposto 4Scheda
Aggiornamento Preposto 6Scheda
DIRIGENTE
Il Dirigente16Scheda
Aggiornamento Dirigente6Scheda
RLS
Rls - Modulo 32 ore32Scheda
Rls aggiornamento - Modulo 4 ore4Scheda
Rls aggiornamento - Modulo 8 ore8Scheda
RSPP/ASPP
Datore di lavoro - RSPP8Scheda
Formazione per RSPP/ASPP - Modulo A 28Scheda
Aggiornamento RSPP40Scheda
Aggiornamento ASPP 20 Scheda
Aggiornamento RSPP - datore di lavoro (rischio alto)14Scheda
Aggiornamento RSPP - datore di lavoro (rischio basso)6Scheda
Aggiornamento RSPP - datore di lavoro (rischio medio)10Scheda
Aggiornamento RSPP - ASPP - Modulo 1 quadro normativo italiano8Scheda
Aggiornamento RSPP - ASPP - Modulo 2 la valutazione del rischio: rischi fisici8Scheda
CSE/CSP
Aggiornamento CSE/CSP40Scheda
CORSI DI APPROFONDIMENTO
Approfondimento preliminare per l’Addetto Antincendio (RISCHIO BASSO)4Scheda
Corso informativo “Addetto ai Ponteggi”4Scheda
Corso di formazione sui rischi da lavoro a turni1 ½Scheda
ATTREZZATURE
Formazione per Carrelli Sollevatori/Elevatori Semoventi con conducente a bordo (Mod. Giuridico Normativo-Tecnico)8Scheda
Formazione per Operatori Addetti alla Conduzione di Piattaforme di Lavoro Mobili Elevabili (PLE)4Scheda

Normativa

Titolo CorsoDurata(ore) 
Covid-19: contrasto e contenimento negli ambienti di lavoro½Scheda
GDPR - Il regolamento europeo per la protezione dei dati personali 2016/6793Scheda
GDPR: Persona autorizzata al trattamento dei dati personali - Mod. 1 - 25Scheda
GDPR: Responsabile della protezione dei dati - Mod. 1 – 828Scheda
GDPR: responsabile e titolare del trattamento dei dati personali18Scheda
Il Tutor per l’Apprendistato (valido per la formazione di 12 e 16 ore)16Scheda
La fattura elettronica1Scheda
La responsabilità amministrativa degli enti (D.Lgs 231/01)2Scheda
La tutela della privacy - Aggiornamento al GDPR1Scheda
Normativa ex D.Lgs. 231/2001 in campo sanitario1 ½Scheda
Rischio da lavoro a turni1 ½Scheda
Smart working. Quando il lavoro si fa agile1Scheda

HACCP

Percorso Formativo 
ABRUZZO
Per l'erogazione è necessario contattare le ASL locali
Per l'erogazione è necessario contattare le ASL locali
BASILICATA
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI - 6 oreScheda
CALABRIA
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO A - AGGIORNAMENTO - 4 ore
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO B - AGGIORNAMENTO - 4 ore
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO B - 6 ore
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO A - 8 oreScheda
CAMPANIA
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 1 - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 1 - AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 2 - AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - AGGIORNAMENTO - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 2 - 8 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 12 ore (8 ore in e-learning + 4 ore in presenza) Scheda
EMILIA ROMAGNA
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE CORSO BASE Livello di rischio 1 - 3 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – Livello di rischio 1 AGGIORNAMENTO - 3 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE CORSO BASE Livello di rischio 2 - 3 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – Livello di rischio 2 AGGIORNAMENTO - 3 oreScheda
FRIULI VENEZIA GIULIA
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA COMMERCIALIZZAZIONE - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA COMMERCIALIZZAZIONE – AGGIORNAMENTO – 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORI A BASSO RISCHIO - ADDETTI DI IMPRESE CHE NON MANIPOLANO ALIMENTI - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORI A BASSO RISCHIO - ADDETTI DI IMPRESE CHE NON MANIPOLANO ALIMENTI – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: ADDETTI DI IMPRESE CHE OPERANO UNA MANIPOLAZIONE A RISCHIO - 3 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: ADDETTI DI IMPRESE CHE OPERANO UNA MANIPOLAZIONE A RISCHIO – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE - 8 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE AGGIORNAMENTO - 8 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA – 8 ore Scheda
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA – AGGIORNAMENTO 8 oreScheda
LAZIO
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA - AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 20 ore (8 ore in e-learning + 12 ore in presenza) Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - AGGIORNAMENTO - 8 oreScheda
LIGURIA
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA - ATTIVITÀ SEMPLICI - UNITÀ FORMATIVA A - AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO E PERSONALE ALIMENTARISTA DI ATTIVITÀ COMPLESSE - UNITÀ FORMATIVE A e B - AGGIORNAMENTO - 8 oreScheda
LOMBARDIA
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO 6 oreScheda
MARCHE
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA ADDETTO AD ATTIVITÀ SEMPLICI AGGIORNAMENTO 4 ore Scheda
CORSO DI AVANZAMENTO FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI CORSO BASE 4 oreScheda
CORSO DI AVANZAMENTO FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER TITOLARI E RESPONSABILI DELLE PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO AGGIORNAMENTO 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI AGGIORNAMENTO 6 oreScheda
PIEMONTE
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 8 oreScheda
PUGLIA
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
SARDEGNA
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO - 6 oreScheda
TOSCANA
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione - 8 ore
(4 ore in e-learning + 4 ore in presenza)
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici - 12 ore
(8 ore in e-learning + 4 ore in presenza)
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare complessa: produzione, manipolazione preparazione di alimenti - 12 ore
(8 ore in e-learning + 4 ore in presenza)
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse - 16 ore
(8 ore in e-learning + 8 ore in presenza)
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione - AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare complessa: produzione, manipolazione preparazione di alimenti – AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici - AGGIORNAMENTO 8 ore
(4 ore in e-learning + 4 ore in presenza)
Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse – AGGIORNAMENTO 8 ore
(4 ore in e-learning + 4 ore in presenza)
Scheda
TRENTINO ALTO ADIGE - PROVINCIA DI TRENTO
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE COINVOLTO IN ATTIVITÀ DI PRODUZIONI ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI E TITOLARI D'AZIENDA - AGGIORNAMENTO 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI E TITOLARI D'AZIENDA - 8 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE COINVOLTO IN ATTIVITÀ DI PRODUZIONI ALIMENTARI - 8 oreScheda
TRENTINO ALTO ADIGE - PROVINCIA DI BOLZANO
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DI ALIMENTI NON FACILMENTE DEPERIBILI – CATEGORIA B - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA B AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DI ALIMENTI NON FACILMENTE DEPERIBILI – CATEGORIA B AGGIORNAMENTO 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO AL TRASPORTO E VENDITA DI ALIMENTI DEPERIBILI– CATEGORIA B AGGIORNAMENTO - 4 ore Scheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA B - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO AL TRASPORTO E VENDITA DI ALIMENTI DEPERIBILI– CATEGORIA B - 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA A AGGIORNAMENTO – 6 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA A – 8 ore Scheda
UMBRIA
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività semplice (produzione primaria - senza manipolazione alimenti) – CORSO BASE - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività semplice (produzione primaria - senza manipolazione alimenti) –AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività semplice (produzione primaria - senza manipolazione alimenti) –AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività complessa con manipolazione alimentare – CORSO BASE E SPECIFICO - 12 ore
(8 ore in e-learning + 4 ore in presenza)
Scheda
VENETO
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE MANIPOLA ALIMENTI - GRUPPO 2 – 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – GRUPPO 1 - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – GRUPPO 1 - 4 oreScheda
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – GRUPPO 1 – AGGIORNAMENTO - 4 oreScheda

Sanità

Scheda CorsoDurata (ore) 
Aggiornamento personale di area sanitaria in materia di salute e sicurezza, ai sensi del D.lgs. 81/08 e dell'accordo Stato-Regioni del 21.12.2011 [PER STRUTTURE SANITARIE]6Scheda
Allergie da latice 1Scheda
Behavioural & Social Engineering2Scheda
BLSD - Basic Life Support Defibrillation1Scheda
Buona pratica clinica e responsabilita': gli aggiornamenti dell'addendum 61Scheda
Corso di formazione sui rischi da lavoro a turni1 ½Scheda
Consenso informato e consapevole per prestazioni sanitarie [PER STRUTTURE SANITARIE]1Scheda
Gas medicinali [PER STRUTTURE SANITARIE]1 ½Scheda
La radioprotezione dei lavoratori nel D. Lgs. 101/2020- parte generale½Scheda
La radioprotezione in odontoiatria⅟4Scheda
La radioprotezione in radiodiagnostica½Scheda
Manipolazione azoto liquido e sostanze criogeniche 1Scheda
Monitoraggio indicatori di qualita' [PER STRUTTURE SANITARIE]1 ½Scheda
Normativa ex D.lgs. 231/2001 in campo sanitario [PER STRUTTURE SANITARIE]1 ½Scheda
Rischi da manipolazione di farmaci chemioterapici antiblastici [PER STRUTTURE SANITARIE]3Scheda
SDO - Scheda di dimissione ospedaliera [PER STRUTTURE SANITARIE]1Scheda
Sessualità digitale disfunzionale2Scheda
Sicurezza sul lavoro - Formazione specifica del lavoratore in ambito sanitario (concetti generali)8Scheda
Tecniche di evacuazione rapida pazienti non autosufficienti1Scheda
Tecnostress, Zoom Fatigue e Digital Burnout3Scheda

Life & Soft Skills

FUOCO

Competenze relazionali

Titolo corsoDurata (minuti)Schede
Comunicazione aziendale e organizzazione di eventi60Scheda
Comunicazione efficace: fondamentali20Scheda
Gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro45Scheda
Gli stili di comunicazione20Scheda
Il potere della leadership gentile60Scheda
La comunicazione commerciale: principi e tecniche di persuasione18Scheda
La comunicazione commerciale: la cornice di accordo45Scheda
La comunicazione verbale, non verbale e paraverbale20Scheda
La comunicazione commerciale: come gestire la trattativa10Scheda
La comunicazione commerciale: il marketing neuronale10Scheda
La comunicazione commerciale: il corpo parla40Scheda
La comunicazione commerciale: l'analisi transazionale20Scheda
La comunicazione inclusiva15Scheda
La leadership gentile - Le idee non hanno gerarchia10Scheda
La leadership gentile - Dipendere o intraprendere?10Scheda
La leadership gentile - Il confronto dei saperi10Scheda
La leadership gentile - Le emozioni: vera energia per la crescita10Scheda
La leadership gentile - Talento delle persone e ambiente10Scheda
La relazione tra colleghi30Scheda
L’arte del feedback7Scheda
Negoziazione: Ascolto attivo e intelligenza emotiva10Scheda
Negoziazione: metodi e tecniche2Scheda
Negoziazione tra tecnica ed emozioni10Scheda
Public Speaking4Scheda
Public Speaking - Come superare l'ansia con la tecnica180Scheda
Riconoscere, gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro90Scheda
Riconoscere le molestie sui luoghi di lavoro45Scheda
Strategie di comunicazione - Come dare valore al tuo lavoro150Scheda

ARIA

Competenze cognitive

 

Titolo CorsoDurata (minuti) 
Antifragilità: Essere antifragili4Scheda
Antifragilità: eccellere nelle performance5Scheda
Antifragilità: il coraggio di sbagliare7Scheda
Antifragilità: la felicità svelata4Scheda
Business writing: fasi e organizzazione del testo15Scheda
Business writing: i segreti di una scrittura efficace15Scheda
Come diventare un buon leader12Scheda
Gli stili di leadership15Scheda
Il leader assertivo6Scheda
La capacità di scegliere30Scheda
La leadership consapevole15Scheda
La mente creativa30Scheda
La vision e la mission del leader 12Scheda
Le 4 regole del problem solving10Scheda

Terra

Competenze organizzative

Titolo CorsoDurata (minuti)Scheda
Ciclo operativo ed elementi di contabilità120Scheda
Formazione formatori120Scheda
Il valore del debriefing: apprendere dalle esperienze 25Scheda
La gestione del tempo: concetti di base5Scheda
La gestione del tempo: il tempo in un barattolo5Scheda
La gestione del tempo: la programmazione8Scheda
La gestione del tempo: le 10 regole d'oro8Scheda
La gestione del tempo: le dimensioni10Scheda
Pianificazione e controllo di gestione30Scheda
Smartworking: come affrontare video-call5Scheda
Smartworking: come viverlo bene5Scheda
Smartworking: gestire un team da remoto5Scheda
Smartworking: gli effetti5Scheda
Smartworking: i meeting online5Scheda
Smartworking: il tuo kit di sopravvivenza5Scheda
Smartworking: incomprensioni da remoto5Scheda
Smartworking: un tuffo nel deep working5Scheda
Smartworking: una bella video-presenza5Scheda

Acqua

Competenze emotive

Titolo CorsoDurata (minuti)Scheda
Ascolto attivo e intelligenza emotiva30Scheda
Le emozioni e la competenza emotiva30Scheda
Le 7 regole per prevenire lo stress8Scheda
Il cambiamento inizia da sé11Scheda
L'autostima30Scheda

Marketing

Titolo CorsoDurata 
IL NUOVO MARKETING - Approcci di Marketing all'ingaggio del cliente1Scheda
IL NUOVO MARKETING - Dal Marketing tradizionale al Marketing digitale1 ½Scheda
IL NUOVO MARKETING - L'ingaggio del cliente nell'era del Marketing digitale1Scheda
IL NUOVO MARKETING - Tattiche di Marketing per agire nell’economia digitale2Scheda
La comunicazione commerciale: il marketing neuronale10 minutiScheda
Marketing e comunicazione2 ½Scheda
Telemarketing e Teleselling - Istruzioni per l’uso4Scheda
VIRAL - Post efficaci e condivisibili1 ½Scheda

Digital Skills

Titolo CorsoDurata (ore) 
Architetture informatiche2Scheda
Behavioural & Social Engineering2Scheda
BLOCKCHAIN: una tecnologia innovativa e rivoluzionaria al servizio dei comportamenti etici, trasparenti e responsabili1 ½Scheda
La cyber security1Scheda
La mitigazione del rischio Cyber, un'analisi tecnica5Scheda
La rivoluzione del 5G1Scheda
Tecnostress, Zoom Fatigue e Digital Burnout 3Scheda
Sessualità digitale disfunzionale2Scheda

Inclusion & Diversity

Titolo corsoDurata (minuti)Schede
Antifragilità: Essere antifragili4Scheda
Antifragilità: il coraggio di sbagliare7Scheda
Antifragilità: eccellere nelle performance5Scheda
Antifragilità: la felicità svelata4Scheda
Ascolto attivo e intelligenza emotiva30Scheda
Gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro45Scheda
Il cambiamento inizia da sé11Scheda
Il potere della leadership gentile60Scheda
La comunicazione inclusiva15Scheda
La leadership gentile - Le idee non hanno gerarchia10Scheda
La leadership gentile - Dipendere o intraprendere?10Scheda
La leadership gentile - Il confronto dei saperi10Scheda
L'arte del feedback7Scheda
Riconoscere le molestie sui luoghi di lavoro45Scheda
Riconoscere, gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro90Scheda
Smartworking: come affrontare video-call5Scheda
Smartworking: come viverlo bene5Scheda
Smartworking: gestire un team da remoto5Scheda
Smartworking: gli effetti5Scheda
Smartworking: i meeting online5Scheda
Smartworking: incomprensioni da remoto5Scheda
Smartworking: un tuffo nel deep working5Scheda
Smartworking: una bella video-presenza5Scheda
Smartworking: il tuo kit di sopravvivenza5Scheda

Woman Empowerment

Titolo corsoDurata (minuti)Schede
Antifragilità: Essere antifragili4Scheda
Antifragilità: il coraggio di sbagliare7Scheda
Antifragilità: eccellere nelle performance5Scheda
Antifragilità: la felicità svelata4Scheda
Ascolto attivo e intelligenza emotiva30Scheda
Gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro45Scheda
Il cambiamento inizia da sé11Scheda
Il potere della leadership gentile60Scheda
La comunicazione inclusiva15Scheda
La leadership gentile - Dipendere o intraprendere?10Scheda
La leadership gentile - Il confronto dei saperi10Scheda
La leadership gentile - Le emozioni: vera energia per la crescita10Scheda
La leadership gentile - Le idee non hanno gerarchia10Scheda
La leadership gentile - Talento delle persone e ambiente10Scheda
Riconoscere le molestie sui luoghi di lavoro45Scheda
Riconoscere, gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro90Scheda
Smartworking: come affrontare video-call5Scheda
Smartworking: come viverlo bene5Scheda
Smartworking: gestire un team da remoto5Scheda
Smartworking: gli effetti5Scheda
Smartworking: i meeting online5Scheda
Smartworking: incomprensioni da remoto5Scheda
Smartworking: un tuffo nel deep working5Scheda
Smartworking: una bella video-presenza5Scheda
Smartworking: il tuo kit di sopravvivenza5Scheda

Antifragilità

Titolo corsoDurata (minuti) Scheda
Antifragilità: Essere antifragili4Scheda
Antifragilità: il coraggio di sbagliare7Scheda
Antifragilità: eccellere nelle performance5Scheda
Antifragilità: la felicità svelata4Scheda

Lingue

Titolo CorsoDurata (ore) 
¡Habla Espaňol! - Nivel Avanzado30Scheda
¡Habla Espaňol!- Nivel Initial30Scheda
¡Habla Espaňol! - Nivel Intermedio30Scheda
English Fitness - Business20Scheda
English Fitness - Every Day Life20Scheda
English Fitness - Health And Body Care20Scheda
English Fitness - Travel & Entertainment20Scheda
English No Problem - A140Scheda
English Today - Beginner - A220Scheda
English Today - Elementary - B120Scheda
English Today - Lower Intermediate - B220Scheda
English Today - Advanced - C220Scheda
English Today -Upper Intermediate - C120Scheda

Office

Titolo CorsoDurata (ore) 
Microsoft 365 – EXCEL12Scheda
Microsoft 365 – IT SECURITY3Scheda
Microsoft 365 – ONEDRIVE3Scheda
Microsoft 365 – OUTLOOK8Scheda
Microsoft 365 – POWERPOINT4 ½Scheda
Microsoft 365 – SHAREPOINT1 ½Scheda
Microsoft 365 – TEAMS1Scheda
Microsoft 365 – WORD6 ½Scheda