Piazza Copernico ha realizzato un ampio catalogo dei corsi online già pronti e disponibili sui temi di interesse comune e trasversale per le imprese.
Il catalogo è suddiviso in aree tematiche, e viene arricchito grazie al continuo sviluppo di nuovi titoli. I corsi digitali presenti in catalogo possono essere acquistati in licenza singola o per pacchetti di diversa numerosità.
Possono essere utilizzati su piattaforma del cliente o erogati su piattaforma LMS di Piazza Copernico (che prevede il rilascio di un attestato).
Nel caso di necessità di più corsi è possibile richiedere un preventivo personalizzato.
I Nostri Corsi:
vengono costantemente aggiornati
possono essere localizzati in più lingue
possono essere integrati con moduli personalizzati
Sicurezza sul Lavoro
Titolo Corso | Durata (ore) | |
---|---|---|
LAVORATORI - FORMAZIONE GENERALE | ||
Il Lavoratore (formazione generale) | 4 | Scheda |
Il Lavoratore (formazione generale) - Corso in lingua inglese | 4 | Scheda |
LAVORATORI - FORMAZIONE SPECIFICA | ||
Il lavoratore nel settore HO.RE.CA. - Bar/Ristoranti/Alberghi (formazione specifica) | 4 | Scheda |
Il Lavoratore in Smart Working (formazione specifica) | 4 | Scheda |
Il Lavoratore in Ufficio (formazione specifica)- Corso in lingua inglese | 4 | Scheda |
Il Lavoratore nelle attività di servizi (formazione specifica) | 4 | Scheda |
Il Lavoratore in ufficio (formazione specifica) | 4 | Scheda |
Il Lavoratore nelle attività commerciali (formazione specifica) | 4 | Scheda |
Formazione specifica del Lavoratore in ambito sanitario (concetti generali) | 8 | Scheda |
LAVORATORI - FORMAZIONE GENERALE E SPECIFICA | ||
Il Lavoratore in Smart Working (formazione generale e specifica) | 8 | Scheda |
Il Lavoratore in ufficio (formazione generale e specifica) | 8 | Scheda |
Il lavoratore in ufficio (formazione generale e specifica in lingua Inglese) | 8 | Scheda |
Il lavoratore in ufficio (formazione generale e specifica per non udenti) | 8 | Scheda |
Il Lavoratore nelle attività di servizi (formazione generale e specifica) | 8 | Scheda |
Il Lavoratore nelle attività commerciali (formazione generale e specifica) | 8 | Scheda |
Il lavoratore nel settore HO.RE.CA. - Bar/Ristoranti/Alberghi (formazione generale e specifica) | 8 | Scheda |
LAVORATORI - AGGIORNAMENTO | ||
Aggiornamento | 6 | Scheda |
PREPOSTO | ||
Preposto | 4 | Scheda |
Aggiornamento Preposto | 6 | Scheda |
DIRIGENTE | ||
Il Dirigente | 16 | Scheda |
Aggiornamento Dirigente | 6 | Scheda |
RLS | ||
Rls - Modulo 32 ore | 32 | Scheda |
Rls aggiornamento - Modulo 4 ore | 4 | Scheda |
Rls aggiornamento - Modulo 8 ore | 8 | Scheda |
RSPP/ASPP | ||
Datore di lavoro - RSPP | 8 | Scheda |
Formazione per RSPP/ASPP - Modulo A | 28 | Scheda |
Aggiornamento RSPP | 40 | Scheda |
Aggiornamento ASPP | 20 | Scheda |
Aggiornamento RSPP - datore di lavoro (rischio alto) | 14 | Scheda |
Aggiornamento RSPP - datore di lavoro (rischio basso) | 6 | Scheda |
Aggiornamento RSPP - datore di lavoro (rischio medio) | 10 | Scheda |
Aggiornamento RSPP - ASPP - Modulo 1 quadro normativo italiano | 8 | Scheda |
Aggiornamento RSPP - ASPP - Modulo 2 la valutazione del rischio: rischi fisici | 8 | Scheda |
CSE/CSP | ||
Aggiornamento CSE/CSP | 40 | Scheda |
CORSI DI APPROFONDIMENTO | ||
Approfondimento preliminare per l’Addetto Antincendio (RISCHIO BASSO) | 4 | Scheda |
Corso informativo “Addetto ai Ponteggi” | 4 | Scheda |
Corso di formazione sui rischi da lavoro a turni | 1 ½ | Scheda |
Rischio stress da lavoro correlato | 1 | Scheda |
ATTREZZATURE | ||
Formazione per Carrelli Sollevatori/Elevatori Semoventi con conducente a bordo (Mod. Giuridico Normativo-Tecnico) | 8 | Scheda |
Formazione per Operatori Addetti alla Conduzione di Piattaforme di Lavoro Mobili Elevabili (PLE) | 4 | Scheda |
Normativa
Titolo Corso | Durata(ore) | ||
---|---|---|---|
GDPR - Il regolamento europeo per la protezione dei dati personali 2016/679 | 2 | Scheda | |
GDPR: Persona autorizzata al trattamento dei dati personali | 5 | Scheda | |
GDPR: Responsabile della protezione dei dati | 28 | Scheda | |
GDPR: responsabile e titolare del trattamento dei dati personali | 18 | Scheda | |
Il Tutor per l’Apprendistato (valido per la formazione di 12 e 16 ore) | 16 | Scheda | |
Il Whistleblowing | 1 | Scheda | |
La responsabilità amministrativa degli enti (D.Lgs 231/01) | 2 | Scheda | |
Normativa ex D.Lgs. 231/2001 in campo sanitario | 1 ½ | Scheda | |
Rischio da lavoro a turni | 1 ½ | Scheda |
HACCP
Percorso Formativo | |
---|---|
ABRUZZO | |
Per l'erogazione è necessario contattare le ASL locali | |
Per l'erogazione è necessario contattare le ASL locali | |
BASILICATA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI - 6 ore | Scheda |
CALABRIA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO A - AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO B - AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO B - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO A - 8 ore | Scheda |
CAMPANIA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARISTA FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 1 - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 1 - AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 2 - AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - AGGIORNAMENTO - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: OPERATORI DI CATEGORIA DI RISCHIO 2 - 8 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 12 ore (8 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
EMILIA ROMAGNA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE CORSO BASE Livello di rischio 1 - 3 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – Livello di rischio 1 AGGIORNAMENTO - 3 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE CORSO BASE Livello di rischio 2 - 3 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – Livello di rischio 2 AGGIORNAMENTO - 3 ore | Scheda |
FRIULI VENEZIA GIULIA | |
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA COMMERCIALIZZAZIONE - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA COMMERCIALIZZAZIONE – AGGIORNAMENTO – 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORI A BASSO RISCHIO - ADDETTI DI IMPRESE CHE NON MANIPOLANO ALIMENTI - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORI A BASSO RISCHIO - ADDETTI DI IMPRESE CHE NON MANIPOLANO ALIMENTI – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: ADDETTI DI IMPRESE CHE OPERANO UNA MANIPOLAZIONE A RISCHIO - 3 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE: ADDETTI DI IMPRESE CHE OPERANO UNA MANIPOLAZIONE A RISCHIO – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE - 8 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE AGGIORNAMENTO - 8 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA – 8 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELL’ APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO - IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA – AGGIORNAMENTO 8 ore | Scheda |
LAZIO | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA - AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 20 ore (8 ore in e-learning + 12 ore in presenza) | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - AGGIORNAMENTO - 8 ore | Scheda |
LIGURIA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA - ATTIVITÀ SEMPLICI - UNITÀ FORMATIVA A - AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO E PERSONALE ALIMENTARISTA DI ATTIVITÀ COMPLESSE - UNITÀ FORMATIVE A e B - AGGIORNAMENTO - 8 ore | Scheda |
LOMBARDIA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO 6 ore | Scheda |
MARCHE | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA ADDETTO AD ATTIVITÀ SEMPLICI AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI AVANZAMENTO FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI CORSO BASE 4 ore | Scheda |
CORSO DI AVANZAMENTO FINALIZZATO ALLA PREVENZIONE DEL RISCHIO DERIVANTE DALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER TITOLARI E RESPONSABILI DELLE PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO AGGIORNAMENTO 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARISTA ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI AGGIORNAMENTO 6 ore | Scheda |
PIEMONTE | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 8 ore | Scheda |
PUGLIA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
SARDEGNA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILE DELLE PROCEDURE ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO - 6 ore | Scheda |
TOSCANA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione - 8 ore (4 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici - 12 ore (8 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare complessa: produzione, manipolazione preparazione di alimenti - 12 ore (8 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse - 16 ore (8 ore in e-learning + 8 ore in presenza) | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione - AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Addetti con mansione alimentare complessa: produzione, manipolazione preparazione di alimenti – AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici - AGGIORNAMENTO 8 ore (4 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse – AGGIORNAMENTO 8 ore (4 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
TRENTINO ALTO ADIGE - PROVINCIA DI TRENTO | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE COINVOLTO IN ATTIVITÀ DI PRODUZIONI ALIMENTARI – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI E TITOLARI D'AZIENDA - AGGIORNAMENTO 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER RESPONSABILI DELLE PROCEDURE ALIMENTARI E TITOLARI D'AZIENDA - 8 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE COINVOLTO IN ATTIVITÀ DI PRODUZIONI ALIMENTARI - 8 ore | Scheda |
TRENTINO ALTO ADIGE - PROVINCIA DI BOLZANO | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DI ALIMENTI NON FACILMENTE DEPERIBILI – CATEGORIA B - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA B AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DI ALIMENTI NON FACILMENTE DEPERIBILI – CATEGORIA B AGGIORNAMENTO 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO AL TRASPORTO E VENDITA DI ALIMENTI DEPERIBILI– CATEGORIA B AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA B - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO AL TRASPORTO E VENDITA DI ALIMENTI DEPERIBILI– CATEGORIA B - 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA A AGGIORNAMENTO – 6 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE DI ALIMENTI – CATEGORIA A – 8 ore | Scheda |
UMBRIA | |
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività semplice (produzione primaria - senza manipolazione alimenti) – CORSO BASE - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività semplice (produzione primaria - senza manipolazione alimenti) –AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività semplice (produzione primaria - senza manipolazione alimenti) –AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE Addetto ad attività complessa con manipolazione alimentare – CORSO BASE E SPECIFICO - 12 ore (8 ore in e-learning + 4 ore in presenza) | Scheda |
VENETO | |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE MANIPOLA ALIMENTI - GRUPPO 2 – 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – GRUPPO 1 - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – GRUPPO 1 - 4 ore | Scheda |
CORSO DI FORMAZIONE PER PERSONALE CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – GRUPPO 1 – AGGIORNAMENTO - 4 ore | Scheda |
Sanità
Scheda Corso | Durata (ore) | |
---|---|---|
Aggiornamento personale di area sanitaria in materia di salute e sicurezza, ai sensi del D.lgs. 81/08 e dell'accordo Stato-Regioni del 21.12.2011 [PER STRUTTURE SANITARIE] | 6 | Scheda |
Allergie da latice | 1 | Scheda |
Behavioural & Social Engineering | 2 | Scheda |
BLSD - Basic Life Support Defibrillation | 1 | Scheda |
Buona pratica clinica e responsabilita': gli aggiornamenti dell'addendum 6 | 1 | Scheda |
Corso di formazione sui rischi da lavoro a turni | 1 ½ | Scheda |
Consenso informato e consapevole per prestazioni sanitarie [PER STRUTTURE SANITARIE] | 1 | Scheda |
Gas medicinali [PER STRUTTURE SANITARIE] | 1 ½ | Scheda |
La radioprotezione dei lavoratori nel D. Lgs. 101/2020- parte generale | ½ | Scheda |
La radioprotezione in odontoiatria | ⅟4 | Scheda |
La radioprotezione in radiodiagnostica | ½ | Scheda |
Manipolazione azoto liquido e sostanze criogeniche | 1 | Scheda |
Monitoraggio indicatori di qualita' [PER STRUTTURE SANITARIE] | 1 ½ | Scheda |
Normativa ex D.lgs. 231/2001 in campo sanitario [PER STRUTTURE SANITARIE] | 1 ½ | Scheda |
Prevenzione delle aggressioni in ambito sanitario | 45 minuti | Scheda |
Rischi da manipolazione di farmaci chemioterapici antiblastici [PER STRUTTURE SANITARIE] | 3 | Scheda |
SDO - Scheda di dimissione ospedaliera [PER STRUTTURE SANITARIE] | 1 | Scheda |
Sessualità digitale disfunzionale | 2 | Scheda |
Sicurezza sul lavoro - Formazione specifica del lavoratore in ambito sanitario (concetti generali) | 8 | Scheda |
Tecniche di evacuazione rapida pazienti non autosufficienti | 1 | Scheda |
Tecnostress, Zoom Fatigue e Digital Burnout | 3 | Scheda |
Life & Soft Skills
FUOCO
Competenze relazionali
Titolo corso Durata (minuti) Schede
Comunicazione aziendale e organizzazione di eventi 60 Scheda
Comunicazione efficace: fondamentali 20 Scheda
Comunicazione efficace e inclusiva 150 Scheda
Gli stili di comunicazione 20 Scheda
Il potere della leadership gentile 60 Scheda
La comunicazione commerciale: principi e tecniche di persuasione 18 Scheda
La comunicazione commerciale: la cornice di accordo 45 Scheda
La comunicazione verbale, non verbale e paraverbale 20 Scheda
La comunicazione commerciale: come gestire la trattativa 10 Scheda
La comunicazione commerciale: il marketing neuronale 10 Scheda
La comunicazione commerciale: il corpo parla 40 Scheda
La comunicazione commerciale: l'analisi transazionale 20 Scheda
La comunicazione inclusiva 15 Scheda
La leadership gentile - Le idee non hanno gerarchia 10 Scheda
La leadership gentile - Dipendere o intraprendere? 10 Scheda
La leadership gentile - Il confronto dei saperi 10 Scheda
La leadership gentile - Le emozioni: vera energia per la crescita 10 Scheda
La leadership gentile - Talento delle persone e ambiente 10 Scheda
La relazione tra colleghi 30 Scheda
L’arte del feedback 30 Scheda
Negoziazione: Ascolto attivo e intelligenza emotiva 10 Scheda
Negoziazione: metodi e tecniche 2 Scheda
Negoziazione tra tecnica ed emozioni 10 Scheda
Public Speaking 4 Scheda
Public Speaking - Come superare l'ansia con la tecnica 180 Scheda
Riconoscere, gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro 90 Scheda
Strategie di comunicazione - Come dare valore al tuo lavoro 150 Scheda
ARIA
Competenze cognitive
Titolo Corso | Durata (minuti) | ||
---|---|---|---|
Antifragilità: Essere antifragili | 4 | Scheda | |
Antifragilità: eccellere nelle performance | 5 | Scheda | |
Antifragilità: il coraggio di sbagliare | 7 | Scheda | |
Antifragilità: la felicità svelata | 4 | Scheda | |
Business writing: fasi e organizzazione del testo | 30 | Scheda | |
Business writing: i segreti di una scrittura efficace | 30 | Scheda | |
Come diventare un buon leader | 12 | Scheda | |
Gli stili di leadership | 15 | Scheda | |
Il leader assertivo | 6 | Scheda | |
La capacità di scegliere | 30 | Scheda | |
La leadership | 60 | Scheda | |
La leadership consapevole | 15 | Scheda | |
La mente creativa | 30 | Scheda | |
La vision e la mission del leader | 12 | Scheda | |
Le 4 regole del problem solving | 30 | Scheda |
Terra
Competenze organizzative
Titolo Corso | Durata (minuti) | Scheda | |
---|---|---|---|
Ciclo operativo ed elementi di contabilità | 120 | Scheda | |
Formazione formatori | 120 | Scheda | |
Il valore del debriefing: apprendere dalle esperienze | 30 | Scheda | |
La gestione del tempo: concetti di base | 5 | Scheda | |
La gestione del tempo: il tempo in un barattolo | 5 | Scheda | |
La gestione del tempo: la programmazione | 8 | Scheda | |
La gestione del tempo: le 10 regole d'oro | 8 | Scheda | |
La gestione del tempo: le dimensioni | 10 | Scheda | |
Meeting digitali. Come organizzarli da professionista | 150 | Scheda | |
Pianificazione e controllo di gestione | 30 | Scheda | |
Principi di Risk Management | 240 | Scheda | |
Smartworking: come affrontare video-call | 5 | Scheda | |
Smartworking: come viverlo bene | 5 | Scheda | |
Smartworking: gestire un team da remoto | 5 | Scheda | |
Smartworking: gli effetti | 5 | Scheda | |
Smartworking: i meeting online | 5 | Scheda | |
Smartworking: il tuo kit di sopravvivenza | 5 | Scheda | |
Smartworking: incomprensioni da remoto | 5 | Scheda | |
Smartworking: un tuffo nel deep working | 5 | Scheda | |
Smartworking: una bella video-presenza | 5 | Scheda |
Marketing
Titolo Corso | Durata | ||
---|---|---|---|
IL NUOVO MARKETING - Approcci di Marketing all'ingaggio del cliente | 1 | Scheda | |
IL NUOVO MARKETING - Dal Marketing tradizionale al Marketing digitale | 1 ½ | Scheda | |
IL NUOVO MARKETING - L'ingaggio del cliente nell'era del Marketing digitale | 1 | Scheda | |
IL NUOVO MARKETING - Tattiche di Marketing per agire nell’economia digitale | 2 | Scheda | |
La comunicazione commerciale: il marketing neuronale | 10 minuti | Scheda | |
Marketing e comunicazione | 2 ½ | Scheda | |
Telemarketing e Teleselling - Istruzioni per l’uso | 4 | Scheda | |
VIRAL - Post efficaci e condivisibili. | 1 ½ | Scheda |
Digital Skills
ALTRI CORSI
Titolo Corso | Durata (ore) | ||
---|---|---|---|
Architetture informatiche | 2 | Scheda | |
Behavioural & Social Engineering | 2 | Scheda | |
BLOCKCHAIN: una tecnologia innovativa e rivoluzionaria al servizio dei comportamenti etici, trasparenti e responsabili | 2 | Scheda | |
Cybersecurity e AI | ½ | Scheda | |
Dati, informazioni e documenti informatici | 4 ½ | Scheda | |
GOOGLE Documenti | 3 ½ | Scheda | |
GOOGLE Fogli | 6 | Scheda | |
GOOGLE Workspace | 1 | Scheda | |
GOOGLE Presentazioni | 3 | Scheda | |
GOOGLE - PERCORSO COMPLETO | 13 | Scheda | |
Innovazione digitale | 5 | Scheda | |
La cyber security | 1 | Scheda | |
La mitigazione del rischio cyber: come proteggersi e organizzare la sicurezza dei dati aziendali. | 3 | Scheda | |
La mitigazione del rischio Cyber, un'analisi tecnica. | 3 | Scheda | |
La rivoluzione del 5G | 1 | Scheda | |
Sessualità digitale disfunzionale | 2 | Scheda | |
Sicurezza informatica | 5 ½ | Scheda | |
Sicurezza informatica: proteggere i dati personali e la privacy | 2 ½ | Scheda | |
Sicurezza informatica: proteggere i dispositivi | 2 ½ | Scheda | |
Sicurezza Informatica: dalla protezione dei dispositivi all’utilizzo dell’intelligenza artificiale | 3 | Scheda | |
Tecnostress, Zoom Fatigue e Digital Burnout | 3 | Scheda |
Inclusion & Diversity
Titolo corso | Durata (minuti) | Schede | |
---|---|---|---|
Antifragilità: Essere antifragili | 4 | Scheda | |
Antifragilità: il coraggio di sbagliare | 7 | Scheda | |
Antifragilità: eccellere nelle performance | 5 | Scheda | |
Antifragilità: la felicità svelata | 4 | Scheda | |
Ascolto attivo e intelligenza emotiva | 30 | Scheda | |
Comunicazione efficace e inclusiva | 150 | Scheda | |
Il cambiamento inizia da sé | 11 | Scheda | |
Il potere della leadership gentile | 60 | Scheda | |
La comunicazione inclusiva | 15 | Scheda | |
La leadership gentile - Le idee non hanno gerarchia | 10 | Scheda | |
La leadership gentile - Dipendere o intraprendere? | 10 | Scheda | |
La leadership gentile - Il confronto dei saperi | 10 | Scheda | |
L'arte del feedback | 30 | Scheda | |
Riconoscere, gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro | 90 | Scheda | |
Smartworking: come affrontare video-call | 5 | Scheda | |
Smartworking: come viverlo bene | 5 | Scheda | |
Smartworking: gestire un team da remoto | 5 | Scheda | |
Smartworking: gli effetti | 5 | Scheda | |
Smartworking: i meeting online | 5 | Scheda | |
Smartworking: incomprensioni da remoto | 5 | Scheda | |
Smartworking: un tuffo nel deep working | 5 | Scheda | |
Smartworking: una bella video-presenza | 5 | Scheda | |
Smartworking: il tuo kit di sopravvivenza | 5 | Scheda |
Woman Empowerment
Titolo corso | Durata (minuti) | Schede | |
---|---|---|---|
Antifragilità: Essere antifragili | 4 | Scheda | |
Antifragilità: il coraggio di sbagliare | 7 | Scheda | |
Antifragilità: eccellere nelle performance | 5 | Scheda | |
Antifragilità: la felicità svelata | 4 | Scheda | |
Ascolto attivo e intelligenza emotiva | 30 | Scheda | |
Comunicazione efficace e inclusiva | 150 | Scheda | |
Gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro | 45 | Scheda | |
Il cambiamento inizia da sé | 11 | Scheda | |
Il potere della leadership gentile | 60 | Scheda | |
La comunicazione inclusiva | 15 | Scheda | |
La leadership gentile - Dipendere o intraprendere? | 10 | Scheda | |
La leadership gentile - Il confronto dei saperi | 10 | Scheda | |
La leadership gentile - Le emozioni: vera energia per la crescita | 10 | Scheda | |
La leadership gentile - Le idee non hanno gerarchia | 10 | Scheda | |
La leadership gentile - Talento delle persone e ambiente | 10 | Scheda | |
Riconoscere le molestie sui luoghi di lavoro | 45 | Scheda | |
Riconoscere, gestire e prevenire le molestie sui luoghi di lavoro | 90 | Scheda | |
Smartworking: come affrontare video-call | 5 | Scheda | |
Smartworking: come viverlo bene | 5 | Scheda | |
Smartworking: gestire un team da remoto | 5 | Scheda | |
Smartworking: gli effetti | 5 | Scheda | |
Smartworking: i meeting online | 5 | Scheda | |
Smartworking: incomprensioni da remoto | 5 | Scheda | |
Smartworking: un tuffo nel deep working | 5 | Scheda | |
Smartworking: una bella video-presenza | 5 | Scheda | |
Smartworking: il tuo kit di sopravvivenza | 5 | Scheda |
Lingue
Titolo Corso | Durata complessiva (somma di tutti i Livelli in ore) | |
---|---|---|
CORSO DI LINGUA ARABA - LIV. A1 | 50 | Scheda |
CORSO DI LINGUA CINESE MANDARINO - LIV. A1 | 50 | |
CORSO DI LINGUA FRANCESE - LIV. A1, A2, B1, B2, C1, C2, Test | 270 | Scheda |
CORSO DI LINGUA INGLESE - LIV. A1, A2, B1, B2, C1, C2, Test | 270 | Scheda |
CORSO DI LINGUA ITALIANA - LIV. A1, A2, B1, B2, Test | 200 | Scheda |
CORSO DI LINGUA SPAGNOLA - LIV. A1, A2, B1, B2, Test | 200 | Scheda |
CORSO DI LINGUA TEDESCA - LIV. A1, A2, B1, B2, Test | 200 | Scheda |
Office
Titolo Corso | Durata (ore) | |
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Microsoft 365 – ACCESS AVANZATO | 6 | Scheda |
Microsoft 365 – ACCESS BASE/INTERMEDIO | 6 | Scheda |
Microsoft 365 – COPILOT | 3 ½ | Scheda |
Microsoft 365 – EXCEL BASE | 6 | Scheda |
Microsoft 365 – EXCEL INTERMEDIO | 3 ½ | Scheda |
Microsoft 365 – EXCEL AVANZATO | 7 | Scheda |
Microsoft 365 – IT SECURITY | 3 | Scheda |
Microsoft 365 – ONEDRIVE | 3 | Scheda |
Microsoft 365 – OUTLOOK | 8 | Scheda |
Microsoft 365 – POWERPOINT | 4 ½ | Scheda |
Microsoft 365 – SHAREPOINT | 1 ½ | Scheda |
Microsoft 365 – TEAMS | 1 | Scheda |
Microsoft 365 – TEAMS AVANZATO | 6 ½ | Scheda |
Microsoft 365 – WORD | 6 ½ | Scheda |
Sostenibilità
Titolo Corso | Durata (ore) | ||
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Criteri ESG per soluzioni di finanza sostenibile | 1 | Scheda | |
Il risparmio e la sostenibilità al servizio dell’economia reale: PIR, investimenti alternativi e responsabili | 6 | Scheda | |
La sostenibilità e i criteri ESG | 1 e 45 minuti | Scheda | |
La sostenibilità: dalle ultime disposizioni normative all’integrazione dei driver ESG nella valutazione di adeguatezza | 6 | Scheda | |
Novità normative 2023 in tema di ESG | ½ | Scheda | |
Novità normative in tema di fattori ESG. L’informativa precontrattuale e periodica per i prodotti finanziari | 1 ¼ | Scheda | |
Novità normative in tema di fattori ESG. I PAI, i principali impatti negativi sui fattori di sostenibilità | 1 ½ | Scheda |
AI Skills
Titolo Corso | Durata (ore) | |
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AI 360 - Le basi dell'Intelligenza Artificiale | 1 ½ | Scheda |
LLM per la Produttività Aziendale: Come Sfruttare i Modelli Linguistici per Ottimizzare i Processi | 4 | Scheda |
Fondamenti di Analisi Dati con Excel | 5 | Scheda |
Tecniche avanzate di analisi dati con Excel | 5 | Scheda |
Fondamenti di Data Visualization | 10 | Scheda |
Business Intelligence con Power BI | 10 | Scheda |
Introduzione alla Data Science | 21 | Scheda |
Machine Learning: dai fondamenti alle tecniche avanzate | 20 | Scheda |
Big Data Analysis | 20 | Scheda |
Deep Learning e Intelligenza Artificiale | 22 | Scheda |